一些想法征集意见

一月 15, 2010 by · 13条评论 

当初月叔他们提出限制新用户的想法被我否决了,我认为这样又会回到之前OS的老路,对之后的发展有很大影响,但是目前折腾了尽一个月,投入的时间以及成本已经远超过预期,加上目前资源也越发有限,使得我觉得有必要在这段时期推行暂时性政策,希望大家理解,也希望大家提出建议,出谋划策,以使得我们共同度过难关。
注册将被开放,但是登录将仅限论坛,论坛对低等级用户的发帖审核还是继续但是版主审核速度应该还是能让人满意。
旧用户(指登录过一次以上的用户,而且没有被封锁的用户)登录iDuel不受限制,新用户需要达到25i豆可以激活iDuel,激活工作在达到条件的第一次登录时系统自动完成。完成激活后将不受限制。
目前参与论坛活动还有月刊投稿之类相关活动将会有i豆相关的安排,同时可能需要开放自助捐助通道,对此还希望大家的理解。

对于近期受影响用户,我还是强烈向大家推荐Hamachi,另外除原本在NBX教程中附带的hamachi教程外,听说已经有人在准备Hamachi决斗全攻略了,尽情期待!

文章评论

欢迎畅所欲言~


Comments

13 Responses to “一些想法征集意见”
  1. 淡淡清风说道:

    随风,捐助那又挂了

  2. 很好很和谐的文文说道:

    限制新用户不只是资源上的考虑,还有活跃论坛、考验新人素质等方面…

    • master说道:

      这我并不是很同意,活跃论坛需要论坛管理团队做到让论坛被人觉得值得活跃而不是应付了事,强制不得,不强制论坛活跃了,那才是成功。素质问题,已经谈论过,同样没必要在入口限制

  3. zh99998说道:

    0.限制新用户严重反对
    1.节约服务器资源可以像nbx那样开放IP对战,而不经过服务器
    2.客户端CPU牺牲支持
    3.投放广告
    4.召有爱的管理员
    5.发布服务器端,找有爱人士自己搭建服务器

    • master说道:

      1、IP对战请自行使用Hamachi,已经是一个非常完善的通信和服务端模型了。
      2、前提是你的机器不怕卡,当然我想也不在乎是把= =
      3、投放广告自然,当时目前来看,临头确实都不够
      5、服务端部署难度过大,当然,如果有可能,会考虑Express服务端吧

      • zh99998说道:

        0.限制新用户继续反对
        1.hama只能用在nbx,现在缺服务器资源的是iduel吧,iduel如果也能ip就会省出一部分资源,当然我没说关闭iduel服务器啊……双模式
        2.处理这种卡牌游戏CPU占用基本可以忽略不计,随便个游戏占大量CPU很正常,没人在乎,游戏不耗CPU才会诡异
        3.广告可以不用google联盟等而是找个能联络上的广告商,采用点击后24h内对那个IP不再显示的策略这样点击率会大幅提高
        5.Exp支持

        • master说道:

          如果你用过Hamachi就知道他除了没法观战其他都非常好,而且找人也比Q群好得多。我们没有对NBX停止支持,所以麻烦不要对NBX有那么多偏见,IP直连在ID是不可行的,要可行的话ID本身就没有存在意义了,而且不要把ID的处理流程想得那么简单,而且不要忽略决斗外其他设定。
          广告问题我的想法,别站着说话不腰疼,如果这是像你说得那么容易,那么我们早就作了不是吗?

  4. Himeko说道:

    我不清楚id和nbx在发送战斗信息上是否有所不同。我想说如果id传输的战斗信息和nbx不同:不是原来是那一长串一盘决斗者可以看得懂的记录,而是用一些简单的代码代替,接收方在本地由id翻译回那一长串一盘决斗者可以看得懂的记录。这样的话,可以节省很多服务器资源。

  5. 月下幽魂说道:

    看来今天还是决斗不能。对于我这个网通用户,蛤蟆就是悲剧 =。=

    • master说道:

      Hama只是一个和HF、VS技术类似的平台,他的目的主要在于决斗双方都在内网情况提供LAN穿透还有类“好友,房间的设定”,对ISP没限制,也就是如果你决斗只要有一方在公网环境,连使用Hama的必要都没有。但是不同ISP连接是否有影响这不好说,毕竟这个是“中国特色”

  6. 尸体说道:

    – -i豆可以交易么
    或者邀请注册什么的……
    25i豆是什么概念?大约等于多少帖或几个作品或几DP?

    也许应该招BZ了……
    另外财务继续无能- –

    • master说道:

      很明确表示不能交易,邀请注册相关还在考虑当中
      是怎么个概念?其实我也只是举例,具体还要评估,你可以把”25i豆”当作这篇文章提出的概念,当然,也许通过决斗获得的那部分i豆概念会更清晰
      目前是对用户组较低的实行审核,之前的状况来看版主方面问题不大,目前虽然招募开放,但最终执行权在月叔和清风。