卡查 事务局FAQ(中文调整) 过时/错误 反馈

五月 1, 2014 by · 286条评论 

为了方便大家,我们在收录卡片资料的时候,同时也提供卡片事务局FAQ(中文调整)供大家游戏时参考。

但因为种种原因,目前卡查中有许多卡片的FAQ信息在收录后长时间没有进行更新。

如果大家发现FAQ中存在时效问题、或者信息错误的情况,可以在此反馈,以便我们及时确认并修正。

为方便处理反馈时希望各位提供卡片在网页卡查 (www.ourocg.cn)对应的卡片页面网址,如:

尘妖滚筒
http://www.ourocg.cn/Cards/View-6210

感谢各位的支持!

文章评论

欢迎畅所欲言~


Comments

286 Responses to “卡查 事务局FAQ(中文调整) 过时/错误 反馈”
  1. 站神·奥林匹克说道:

    对方场上有暗爪,我发动黑洞后,双方场上的怪兽以及黑洞将到哪去?

  2. hudragonball说道:

    机壳汇编器 不安定的效果说明中间多了一堆错误的字

  3. IcdDemon说道:

    效果遮蒙者有这样一段调整
    ◇这个效果适用前场上发动的怪兽效果在效果处理前先被这个效果适用,
    然后怪兽变得不在场上表侧表示存在的场合,
    怪兽效果处理时仍无效化
    这里的“变得不在场上表侧存在的场合”的说法容易引起误会
    因为被月书变成在“在场上而不表侧存在的场合”是有效果的.
    所以此处推荐改为“从场上离开”一类的表述

  4. 站神·奥林匹克说道:

    我的一个NB的小伙伴告诉我说“速攻魔法卡在埋伏的回合以及结束阶段内,和陷阱卡一样不能发动,要在对方回合才能翻开”,我听了之后我的游戏王三观尽毁,求大神指教。

  5. 永夜の明星说道:

    「精灵兽 火狮」的效果栏开头写着它是融合……

  6. sioume说道:

    邪神 神之化身的中文faq有问题,扫描人那段话,忽然之间没前提就说扫描人有1000攻击了

  7. 永夜の明星说道:

    搜索界面内的卡片排序能不能按照时间顺序

    • 永夜の明星说道:

      每次看新卡都只能找卡包和更新日志,太不方便了,希望像以前那样根据时间顺序排列

      • master说道:

        更新日志包括了对于旧卡片内容和调整的修订,也并不全是新卡片,搜索按钮边上的下拉箭头可以点选全部卡片,看到倒序显示的卡片。
        如果需要对结果根据时间排序,可以使用高级搜索,高级搜索可以指定你需要的排序方式。

  8. 站神说道:

    对方的[魔封的芳香]适用中,我用摇摆卡在P区设定,就会因为它的效果里侧表示,那么我下一个回合可以把P区的摇摆卡翻开吗?

    • 永夜の明星说道:

      P怪兽作为魔法的时候是不能覆盖的,所以只要魔封芳香在场上,P卡无法使用(包括覆盖,都是不行的)

  9. cn4869说道:

    混沌XYZ 冀望皇 异晶人的调整需要更新修改

  10. 不死之光说道:

    901包里没有光道弓手

  11. 妖仙乡说道:

    大刃祸是的摇摆刻度是左7右7吧

  12. 碎冰说道:

    天空圣者
    ●场上有「天空的圣域/天空の聖域」存在的场合,再把对方场上1张卡破坏。
    ◇回复效果和破坏效果的适用顺序可以任意选择。
    Q:回復と破壊の効果を任意の順番で適用する事が出来ますか?
    A:いいえ、出来ません。テキストに書いてある通り、回復後に破壊効果の適用となります。(09/07/19)
    应该是必须先回复后破坏

  13. 碎冰说道:

    魔导书院
    ●自己场上或者自己墓地有魔法师族怪兽存在的场合,1回合1次,自己的准备阶段时才能发动。「魔导书院 拉迈松/魔導書院ラメイソン」以外的自己墓地1张名字带有「魔导书/魔導書」的魔法卡回到卡组最下面,从卡组抽1张卡。
    ◇取对象效果。
    应该是不取对象效果。
    Q:『「魔導書」と名のついた魔法カード1枚をデッキの一番下に戻し』はコストですか?
    A:効果処理です。戻すカードは発動時に対象を取りません。(12/08/15)

  14. 永夜の明星说道:

    「宣告者的预言」的调整时间写的是[10/03/209],那个【209】是写错的吧?

  15. 储备粮说道:

    石像怪道化师效果是:这张卡召唤·反转召唤·特殊召唤时,【1只作为对象的表侧表示怪兽】的表示形式变更。 但是调整是●这张卡片召唤,反转召唤,特殊召唤时可以使【对手一只表侧表示的怪兽】的表示形式改变。

  16. 永夜の明星说道:

    「融合贤者」这张卡的中文描述要改了【选1张自己的卡组的「融合」魔法卡加入手卡。之后洗切卡组。】,按照当时的语法,“「融合」魔法卡”指的就是「融合」这张魔法卡,而按照现在的语法,则指的是任意名字带有「融合」的魔法卡

  17. ykhzh说道:

    请问发动现冥时,墓地的同调·融合·超量怪兽会回到主卡组还是额外卡组?未能查找到FAQ,似乎是历史遗留问题

  18. Henri说道:

    速攻稻草人http://www.ourocg.cn/Cards/View-4415

    ★能否对应「毒蛇神 维诺米纳迦/毒蛇神ヴェノミナーガ」的直接攻击宣言发动这个效果,能否终止攻击,调整中。

    Q:《毒蛇神ヴェノミナーガ》の直接攻撃に対して使えますか?
      使える場合、攻撃を止められますか?
    A:発動はできますが、攻撃は無効にならず、バトルフェイズも終了しません。(11/09/03)

  19. Henri说道:

    刺墙http://www.ourocg.cn/Cards/View-675

    ●自己的准备流程时投掷一个骰子。
    ★是否入连锁调整中

    Q:《ニードル・ウォール》や《デンジャラスマシン TYPE−6》のカードの発動に対し、このカードを発動することはできますか?
      また、既に表側表示で存在する状態の《ニードル・ウォール》や《デンジャラスマシン TYPE−6》の効果の発動をした場合、このカードを発動することはできますか?
    A:《ニードル・ウォール》が、「カードの発動」と「効果の発動」を同一チェーン上で行った場合に限り、発動する事ができます。
      これらのカードが「カードの発動」もしくは「効果の発動」のみを行った場合、発動する事はできません。(14/08/15)

    根据骰子冲击的FAQ可以看出进入连锁

  20. Henri说道:

    呼唤虚无的咒文http://www.ourocg.cn/Cards/View-2065

    卡片效果的描述是正确的,但是在中文调整中,应该把“把基本分支付一半”放在“发动”的前面