中国OCG工作室 郑重声明 [OS-100731号]

七月 31, 2010 by · 1 Comment 

中国OCG工作室(OcgSoft),简称OS,组建于2007年,是一个由热爱游戏王的人组成的游戏王相关软件开发团队,初衷是为了整合原先分散的开发力量,共享开发资源,更好的服务于OCG玩家。团队几经磨砺,初定规模。随着本工作室发展,规模不断扩大,相应问题也日渐突出。近来我们亦发现有人经常在背地里对我们进行诋毁。
Ocgsoft工作组软件所使用的资料库是由OS与NW人员共同合作整理而来,在于为国内玩家提供一份权威性的规范的中文资料。我们本着开放共享的原则不进行任何加密的对外提供资料,但是我们依然要求仅限非商业用途使用,并且需要注明出处。(这部分参见我们之前的声明:http://www.ocgsoft.cn/Knowledge/53.html

c.Ocgsoft软体的资料库是开放共享的,但你的软件或者站点大量使用其中的资料,或者直接使用资 料库的,不论你使用的资料库版本,请保证单条资料的完整性准确性不进行二次删改,不得用于任何商业目的,同时我们希望被告知,并且注明出处。我们并不希望主动去警告,那样会产生不愉快,但不警告并无意味着我们默许这一行为

近日经过本工作室会议讨论,做出以下声明:
◆不存在第三方机构介入。非双方同时宣布认可,不存在任何形式支持第三方机构在资源共享(版权)规则以外调用资料进行任何方式用途。我们可能在必要时,对由我方发出的资料采取加密处理。
◆对于近日有声音诋毁Ocgsoft工作组的问题,工作组表示沉默不代表默许,而且近日将对之前的公告和相关人员做出相应调整。以应对之后所可能会迎来的挑战
感谢大家一直以来的支持与帮助,希望大家还能冷静的,清楚的,继续支持我们走下去,
我们还将坚持原先的道路,为广大的OCG爱好者带来便利而努力!

参考资料:
划时代的OCG决斗软件——NetBattle系列软件大事纪

适合手机使用的网页卡查移动版

七月 29, 2010 by · Leave a Comment 

访问地址:m.ourocg.cn

虽然说原先的版本在手机上已经有了很好的体验了,但是还是又单独专为手机访问设计了一个版本,目标就是页面尽可能的精简,提高响应速度,减少流量使用。同时又能够完整的使用网页卡查原有的所有高级功能。欢迎测试体验,包括使用中的问题。

中国OCG工作室 成员招募

七月 29, 2010 by · 1 Comment 

中国OCG工作室(OcgSoft),简称OS,是一个由热爱游戏王的人组成的游戏王相关软件开发团队,NBX、iDuel、狐查等均属于工作室作品
现,为壮大团队,展开招募计划。

基本要求:1、热爱游戏王 2、有责任心服从管理

招募部分
1、开发 负责相关软件开发设计工作,工作室核心地带。
[A] 程序开发 :熟悉 Delphi/C#/PHP/J2ME任意语言,有做过较为完整作品的朋友(业余时间兴趣完成的作品即可,别拿什么囧人的毕业设计学籍管理之类的),有C#多线程网络开发经验的优先。
[B]美工:目前急需美工,会使用PS/IR/FW等绘图软件,可申请加入
“开发”为工作室核心部分,因此申请需要附带作品,程序成品(若方便,提供源码),或图像作品(若方便,提供psd,或者为网页卡查iDuel社区OS官网设计一个LOGO)

2、宣传 负责对外宣传工作室作品,新版本传播,回答网友使用问题,收集整理Bug、以及改进建议报告给开发人员。
要求:熟悉工作室软件(不需要全部),有一定上网时间,热于助人。

3、资料 负责工作室卡片资料整理工作。
[A]数据校准:负责对“卡片调整”进行校准更新,要求熟悉日文、对游戏王比较了解,上网时间稳定

4、竞赛联盟 负责竞赛联盟的管理、运作
[A]赛事主持:负责iDuel平台举行的竞赛联盟线上赛的比赛主持、比赛策划
要求:使用iDuel,有充裕的空闲时间,每星期六晚上有空;有耐心,有一定的组织能力
[B]比赛录像:负责使用录像工具对竞赛联盟线上赛进行录像
要求:使用iDuel,并且iDuel等级在LV1以上,有充裕的空闲时间,每星期六晚上有空,听从指挥

申请加入方法:
[1]电子邮件:
发邮件到>windsama####ocgsoft.cn
主题:申请加入中国OCG工作室
内容:
1、申请加入的部分:
2、网名:
3、QQ/MSN/Gtalk:
4、其他联系方式(如手机,选填):
5、简短介绍
如有相关作品请以附件形式发送

中国OCG工作室网站: www.ocgsoft.cn

郑重声明:本工作室为各位软件作者组织,并且以游戏王相关设计为主,均为义务行为,这并不代表你的工作将没有任何回报,但是如果你为钱而来,这里不欢迎。

中国OCG工作室

我的iDuel试运行中 XD

七月 23, 2010 by · Leave a Comment 

恩,就这样,目前开放新的注册功能,开始限制名额注册测试,先到先得 XD

网页卡查的线路调整

七月 15, 2010 by · Leave a Comment 

目前有用户反馈网页卡查无法正常访问,我这边测试正常,但是通过我的检测系统发现有部分地区目前还是无法访问。
主要原因由于今天对部分线路进行变更调整,存在IP变更,各地的DNS暂时未进行更新,加上新机房白名单还未生效,可能处理会有所偏差。

2010-07-16 更新: 目前网页卡查服务器线路调整完成,访问速度更快!感谢大家的支持!

如果你的使用还有问题,欢迎反馈

2010-07-15 服务器维护说明

七月 14, 2010 by · Leave a Comment 

通告如下:

關於將於7月15日進行伺服器調整的通告

由於各種糟糕的原因,我們預計將於7月15日對伺服器進行維護調整。包括但不限於機房以及線路的調整。屆時iDuel登錄功能將被暫停,論壇由於處於獨立狀態,依舊正常運作,不受影響。還望童鞋們互相轉告。
維護可能需要一些時間,但是我相信不會太久,給大家帶來的不便還望諒解。

动态更新:
由于涉及机房更换等诸多工作,为了避免造成太长的中断时间,我们目前对计划进行了一些调整,并将部分工作提前。
目前已经于2010-07-14下午完成了服务器的调整工作,目前大部分用户已经可以正常连入,如果你登录还有困难,可以到论坛获得帮助。目前只是完成调整工作,还有一些后期工作需要进行,因此积分刷新依然会被延后(即15日凌晨不进行积分刷新工作),还有一些将根据工作进展再作安排。

用户中心 设计中 ><

七月 11, 2010 by · Leave a Comment 

这几天各种事情+各种偷懒+各种orz,于是乎一直没啥进度,iDuel的几次维护大概都是一些内核稳定性上的更新,功能的更新一直没跟上(喂)

最近在做新的用户中心,一直做不出啥样子,于是既然用户中心,那么就直接用UC好了(喂),于是来张半成品的图:

还有很多工作要做,估计也没那么快上线,接下来还有很多事,
服务器已经经费问题依旧很头痛,于是乎大概就这样了吧。

接下来还好去学各种各样的东西,于是本来计划暑假的很多事情估计进度都没预期那么高,不过尽力吧,毕竟这是难得的假期了(喂,你前一段玩太疯了吧)