关于一些大家可能比较关心的问题

十月 6, 2010 by · 1 Comment 

由于闷在宿舍太久了,所以国庆的时候出去逛了逛,聚了聚会,聊了聊天,然后YUBEL问我大概是什么时候开始接触NBXE和iD的,当然,我也不记得我当时怎么说的了,不过我觉得有必要把最近整体的一些情况和大家说一下。
好吧,首先是我的一些情况,在下master,大家多叫我随风,07年加入OS,是目前负责iD开发和服务器维护的,基本上不参与iD平台运作中的线上秩序维持和管理。
之前有人在微博上问我,iD是不是停止更新了,0.1.8和0.1.6间隔了很久才发布,改动不大,倒是问题挺多。于是和大家道个歉,iD更新0.1.6时我正值高三,所以在发布之后更多的时间都在准备高考,无暇顾及更新,因为之前的代码都是在学校的机房我的个人机位上完成的,我自己移动硬盘上保存的版本并非最新的,但是由于时间间隔太久,以及一些机房变动等等原因,我尝试去找最新版本的代码无果,所以在新增功能时用了不恰当的版本,所以原先一些已经解决的问题再次出现,如果你有发现问题,还是希望及时上报上来。目前并没有停止对软体的改进和更新,最近我们正在尝试重新设计交互界面,改善使用体验,和增强一些功能,当然,这个工作量是非常大的,可能还需要一些时间来完成,当然,我会尽可能加班,以至于不把这个时间拖得太长。不得不说的是目前面临的问题依旧是人手不够,是的,OS成立到现在有过很多次的人员招募,但是目前除了原GC一些优秀的BZ参与到论坛中来以外,主要团队的变化一直不是很大,一来,OS本来就一直在做的工作就是很繁琐的,二来,我们希望参与进来的朋友不管年纪多大,都能够真正把这里当成家,以后如果有机会还能共同奋斗,所以越是主要的部分,越不希望看到只是想来玩玩,提高提高自己知名度,连提交的信息都应付了事的朋友,更不希望出现像某些组织一向,开发组成员在各大论坛在短消息说话的时候的自傲,说话不注意分寸,不考虑后果,骚扰了别人,然后负责人毫不知情,或者觉得无所谓,一口否定这些事,他们也许想说“这些都是临时工干的吧”,但是我们这里是不需要“临时工“的,我们需要的是能共同担当,互相帮助,坚持不懈的伙伴。
关于iD的延时和掉线问题,这个实在抱歉,由于资金问题比较紧张,加上基本都是我和我同学在垫着,加上目前用户电信居多,所以决斗的服务器一直都放在电信,而且配置不算很好,很多时候抽风掉线其实大多是服务器的不可控LAG造成的,我能做的就是通过监控软件了解和跟踪服务器状况,但是在服务器出现故障的时候,大多也无能为力,当然,我也在争取去改善这个问题,前几天去升级了一下服务器的线路和配置,虽然还是电信,但是选择了北方的电信,目的在于保存电信用户线路稳定的情况下,网通用户不至于LAG那么高,提高整体的稳定性,虽然这升级的投入确实让人再次十分头疼,orz。不过希望这个问题能够有所改善。同时如果稍微有所好转,对于目前激活的一些限制也将会逐步放宽,当然,有新的消息我会第一时间在这边告诉大家。
之前有人来谈广告的问题,但真的让我十分不舒服,也倒不是说开价有多么低的问题,因为本就不指望这些广告费用能收回这次升级所提高的成本,就更不指望能收回服务器投入的成本了,但是对于我来说,如果不能认同我们的工作,那么再多钱我也不想去搭理你,我是非常不喜欢整天来讨价还价,指手画脚,再得寸进尺的人,把我们这当成什么了,贫民窟在等待施舍?我宁愿每个月多干点活,多省吃俭用来供给服务器费用也不愿接受这种根本不认同工作,和施舍一样的所谓广告投放。我们确实资金困难,需要靠努力去争取合作,但是原则性的问题我依然不会动摇。