做事要负责

十二月 5, 2010 by · 3 Comments 

嗯,其实我觉得这根本就是废话,不管是自己去做什么事情,还是帮别人去做什么事,既然做了,既然是自己做的,就一定要对事情负责。

话是这么说,不过很多时候这似乎成了一种奢望,而网络似乎成为了很多人逃避责任的最好借口。

因为我只是在网上帮别人做事而已,我做得好就要受到所有人认同,他们都应该要知道这是我做得,我做得不好也没啥大不了,反正在网上嘛,总会有各种原因,我也只是义务罢了

其实我真的很佩服义务帮别人做事的人,比如字幕组,汉化组,他们因为爱而服务于大众,他们偶尔犯错也是可以理解的,毕竟都不是专业人员。所以不论他们做得好坏,只要他们有做,我都会很感激。

但我并不认为一个团队合作的工作,某个人可以毫不顾忌他人感受的命令别人,做得好全是某个人的功劳,做的有问题全是别人的责任。别人挑毛病不去解决问题,而想方设法搪塞。

嗯,我最近对于某人的容忍度已经到了极点,是谁就不说了。