最近的一些動態

一月 23, 2011 by · Leave a Comment 

非常抱歉,這段時間忙於各種事情,於是這邊一直沒有進行過多的跟進,於是說一下最近這邊的工作計畫和進度:

關於寒假新用戶在總體數量上還在預期之中,因此近期不會在額外進行一些特別的控制工作。在群上發現一些使用問題還是不少,近期會盡可能重新整理一些教程相關的材料(如果屍體沒有空的話,我會抽空來完成這個工作)

這段時間在安排整理匯總之前報告的BUG和建議,並且根據重要程度進行處理。

目前預計在年前會有一次比較重要的更新,除了解決之前遺留下來的登錄窗口的按鈕點擊以及決鬥盤的一些小問題外,主要的更新是對於通信方式的調整,因此這次更新將會強行要求更新客戶端程式和決鬥盤,務必注意這次更新,以避免原先的客戶端無法登錄,具體時間會根據進度在論壇發出。更新解決的問題主要是針對掉線、整理穩定性,以及房間操作響應的。

而匯總的BUG和功能更新都會緊接著完成,並且在這部分通信功能穩定後逐步放出。

目前正在和清風討論關於進一步放開限制的問題,這個也爭取儘快出臺,一般來說會在通信測試完成後進行正式的公示。

這段時間我個人的工作重點在於iDuel,於是網頁卡查之前部署了緩存,以及修正了一個邏輯上的BUG,在iDuel相關更新完成之前應該不會進行重大更新,如果有BUG還是希望隨時報告。

網頁卡查下一階段重點應該是為手機版本提供組卡功能。面向Web的卡組管理功能,當然,這都是後話,因為工作量也並不小。

DUELIST准备中

一月 18, 2011 by · 1 Comment 

目前正在着手第三期,理论上二月中旬可以出的,但也只是理论上
最大问题的不是内容,而是——————作为制作人员的我要回老家过年
虽然我很想情人节出来,但时间上似乎有点紧~
虽然最近可能找到一个制作人员来帮忙,但主要还是我来,起码设计只能我来做,虽然我做的设计是那样的糟糕
预告下,下一期的主要风格是春季风格,不打算采用春节/情人节风格了(可能会包含一点)

另外,想给DUELIST起一个中文名,或者说干脆改名(不可能叫神马“月刊”)
起个中文名比较好不是么,起码不用整天喊月刊什么
好吧,我承认是DUELIST这个名字太囧了
或者干脆抛弃DUELIST,等时机成熟之后,用新名字作新的刊物?
这就是所谓黑历史啊(感叹)

说点私人事,最近几乎淡出OCG了,完(PIA飞~)

关于今天iDuel无法访问的问题

一月 15, 2011 by · Leave a Comment 

由于今天服务器所在机房进行线路调整和骨干路由更换升级,所以从今天凌晨开始服务暂时中断,由于机柜过多逐步恢复需要时间,所以还希望大家稍加等待。目前机房承诺在今晚10点前帮忙弄好。

给大家造成不便还望大家谅解,这个线路调整后应该还能解决部分区域无法直接访问服务器的问题。

2011,我们还将继续努力

一月 1, 2011 by · 6 Comments 

2010年对于OS算是相当艰难的一年,我们遇到了很多问题,人员、管理、资金、软体以及整体对外交流遇到很多的麻烦,但不管怎么说,我们还是较为平稳的走了下来。但由于种种原因,虽然目前很多工作觉得多少有些停滞,我相信这些都将会逐步改善。

2010年,我们不但摆脱了之前数据丢失的阴霾,重新组建的社区团队还再次得以完善,这离不开好人和清风的努力,但更不开目前版主们所复出的汗水。

2010年,我们开始了《DUELIST》刊物的探索,虽然道路十分曲折,大坑几度荒废,但在诸位编辑的努力下,目前在第二期的制作上已经有了很大的改善。

2010年,在诸多例如政策问题,资金调动的问题,iDuel 的服务器几度搬迁,但我们一直都还是向着提供更好的服务去改进。

2010年,由于我们长期的低调,我们长期对于山寨抄袭模仿的放任不管,我们受到了前所未有的恶意诋毁,使我们与我们的合作伙伴收到了很大的伤害,这使得我们不得不再一次把这些问题又搬上台面,这一次的教训亦让我们在管理与对外关系的道路上有所成长。

在这一年里,很高兴能够看到团队成员间的合作在逐步完善,新成员的加入让我们的团队溶入更多新鲜的血液。

告别2010,走向2011,我们还在这里,坚持着那么多年来我们未曾改变的那单纯简单的信念,一步一个脚印,踏踏实实的为决斗者服务。

2011年,我们还将会继续努力,把软件做得更好,推出更好的产品,提高工作效率,以崭新的面貌继续前行!

共勉